<pre id="rm9xa"><del id="rm9xa"><xmp id="rm9xa"></xmp></del></pre>

<acronym id="rm9xa"><strong id="rm9xa"></strong></acronym>
  • 天友設計兩項作品雙雙斬獲德國ICONIC AWARDS 標志性設計大獎!

    2021-07-12 14:19:13 webmaster
    天友設計

    享譽全球建筑界的德國標志性設計獎·創新建筑獎(ICONIC AWARDS: Innovative Architecture 2021)公布了獲獎名單,天友設計作品天友·零舍、懷來濕地博物館雙雙斬獲建筑類別Winner優勝大獎!作為德國官方位階最高、競爭最激烈的頂級設計獎項,能夠獲得此殊榮也證明了我司團隊的設計實力和國際影響力。

    天友設計

    ——

    標志性設計獎·創新建筑獎(ICONIC AWARDS: Innovative Architecture)由德國設計委員會于1953年設立,是全球最重要、最專業的建筑和設計獎項之一。旨在表彰和傳播富有遠見的建筑、創新產品、可持續性的視覺傳達設計,特別表彰那些具有遠見卓識的設計師們。該獎項推廣跨學科對話,向國際公眾傳達建筑設計的重要性。

    天友設計

    2019年頒獎典禮

    ICONIC AWARDS 2021

    INNOVATIVE ARCHITECTURE

    WINNER

    天友·零舍

    ZERO HOUSE

    天友·零舍是按照國標 “近零能耗建筑技術標準”建成并獲得評價標識的國內第一座近零能耗建筑。

    天友設計

    通過對天友·零舍的改造,希望可以探索一種低成本的近零能耗農宅的實現方式,保留農宅的傳統建筑特色,在農宅內引入新的功能,實現功能轉換與鄉村復興。

    天友設計

    天友·零舍項目為單層鄉居改造項目,原建筑體型系數較大,節能不利。性能化設計是近零能耗建筑設計的基本方法,通過性能優化,一方面在原建筑基礎上增設被動式陽光房、樓梯間等過渡聯系空間,降低建筑的體型系數,另一方面采取被動房標準的圍護結構保溫性能來保證建筑的節能效果。

    天友設計

    附加在建筑南側的被動式太陽房

    大面積的天窗和風塔為室內采光與通風提供了充足的補給,創造了冬暖夏涼的人居環境,郁郁蔥蔥的楊樹透過天窗向室內灑下斑駁的倒影,建筑與自然自成畫卷。

    天友設計

    零舍的功能復合了展示、辦公、圖書、會議以及居住,可以成為鄉村創客、低碳展示的使用空間。在空間模式上,保留了原始兩進院落的布局,用太陽房、樓梯間風塔等即作為聯系空間,又作為氣候緩沖空間。

    天友設計

    中心的水院,把原民居拆下來的屋面瓦鋪到了池底

    將自然景觀與傳統院落進行了有機結合,從花園游走至書屋,氤氳的空氣與陽光浸潤著每一處角落,身心得到舒展。連接著展示與辦公空間,將勞與逸互相通,從而實現了空間使用的最大化利用。

    天友設計

    零碳花園

    生活之美于自然與藝術之中,將低碳生活方式融入生態景觀的塑造。以集成水院將雨水收集轉化為菜園的天然灌溉系統。零碳花園則以廢棄材料改造置景,輔以植被,真正實現了從建筑到居住的綠色低碳生活模式。

    項目信息:


    建設單位:天友設計集團

    項目類型:近零能耗鄉居改造

    建設規模:400平方米

    建設地點:北京·大興區

    項目策劃:天友設計集團、天津大學建筑學院

    服務模式:EPC全流程管理模式,天友實現從設計-施工-運營全流程、一體化服務。

    建筑師:任軍、郭潤博、邸揚、姜楠

    結構師:于學增

    設備師:劉冰、韓帥、劉衛

    項目管理:張寶軍、陸曉濤、郝林沖、肖榮彥

    攝影師:賀之涵、任軍

    施工單位:北方國興

    施工管理:中建六局

    項目攝影:心造文化


    ICONIC AWARDS 2021

    INNOVATIVE ARCHITECTURE

    WINNER

    懷來濕地博物館

    WETLAND MUSEUM IN HUAILAI

    懷來濕地博物館是集濕地生態系統展示、懷來歷史文化、官廳水庫建設歷程、科普宣教和專題展覽等功能為一體的綜合性場館。

    天友設計

    博物館鳥瞰圖

    博物館整體設計建筑結構形式為鋼結構,采用彩色薄膜光伏發電系統;太陽能供熱、供水系統;屋頂為全視野、雨水濕地花園;同時采用了室內空氣質量檢測聯動系統以及樓宇智能控制系統;室外以海綿城市理念整體布局,整體體現了科技、節能、環保、綠色的設計理念。

    微影響

    博物館主體架空在場地之上,并在場地內恢復自然濕地,同時在建筑屋頂補償濕地景觀,使得建造后濕地凈損失為零。博物館以最小占地減少對濕地公園的影響。

    天友設計

    博物館鳥瞰圖

    簡單緊湊的環形建筑形體實現低能耗的被動式設計,鋼結構預制裝配式使建筑可循環建材比例達到20%,表皮采用的銅板是壽命達100年的健康建材,建筑表皮壺玻璃幕墻通過圖案和形式減少對鳥類的影響。

    天友設計

    防止飛鳥碰撞的幕墻圖案(埃舍爾的"魚和鳥")

    全循環

    水循環、材料循環、能源循環,三個循環體系,創造零排放、零污染的建筑空間,最大保護濕地的環境穩定。

    ● 水循環—海綿景觀

    通過雨水花園、人工濕地等低影響開發收集雨水,并利用中水處理實現水循環利用。根據場地沒有污水管網的現狀,對污水處理采用埋地的處理過濾凈化系統,實現對濕地生態系統的污水零排放。

    天友設計

    濕地補償——引入濕地景觀

    ● 材料循環—預制鋼結構+可回收材料

    鋼結構預制裝配式體系采用了標準的表皮單元,建筑表皮設計為漣漪圖案的銅板,并將隨著時間從金黃色氧化為銅綠色,與環境融為一體。

    天友設計

    表皮與建筑的間隙和室外吊頂會成為鳥巢

    針對嚴寒地區選用體形系數較小的環形,并采用高保溫的圍護體系及幕墻系統,減少開窗,最大限度減少能源使用。利用濕地公園唯一的能源供應——電能選擇了適宜的VRV系統,并使用LED光源照明,設置了薄膜太陽能光伏走廊提供即發即用的電能。

    ● 能源循環—低能耗建筑

    建筑為公共空間和展廳提供了優質的自然采光——公共休息區和濕地景觀區采用幕墻,保證良好自然采光的同時獲得景觀視野。設計了“8”字型樓梯的門廳,根據三維動態的采光模擬實施空間光環境的優化,創造獨特的空間體驗。

    天友設計

    彩色薄膜光伏廊橋

    建筑公共空間借助天然采光、彩色光伏走廊、異形的主樓梯形成戲劇性的建筑空間。展廳與自然山水景觀有對景的視線聯系,使得濕地公園廣闊的山水成為博物館最壯觀的展品。

    項目信息:


    建筑面積:8446㎡

    項目地址:中國,張家口,懷來官廳水庫國家濕地公園

    設計單位:天友設計集團

    建筑師:任軍、姜楠、付英俊、郭潤博、陳然、邸揚

    結構師:王志永、蒙樂撒

    設備師:劉冰、諶健、楊輝

    建設單位:懷來縣林業局

    施工單位:中冶天工集團有限公司

    施工圖設計:天友設計集團,

    北京中外建建筑設計股份有限公司

    景觀設計:天津市華方筑景環境景觀設計有限公司

    幕墻設計:深圳市嘉信裝飾設計工程有限公司

    展陳設計:上海風語筑文化科技股份有限公司

    銅板幕墻:上海華源復合新材料有限公司

    公園規劃:中國城市科學規劃設計研究院

    項目攝影:心造文化










    99re6热这里在线精品视频-亚洲а∨天堂2021在线播放-亚洲综合色视频在线观看-免费国产直接看a片 爱看小说 亚洲伊人色综合网站 菠萝菠萝蜜视频在线3